用Python逐行分析文件方法详解

文章 未结 0 1.05w
无法显示用户头像
ECode1024官方 5 钻石
2019-01-30 13:04:18
用于逐行分析文本的代码示例: [pre] fileIN = open(sys.argv[1], "r") line = fileIN.readline() while line: [some bit of analysis here] line = fileIN.readline() [/pre] 此代码将第一个命令行参数作为要处理的文件的名称。第一行打开它并启动一个文件对象“fileIN”。然后第二行读取该文件对象的第一行并将其分配给字符串变量“line”。while循环基于“line”的恒定性执行。当“line”改变时,循环重新开始。这将继续,直到没有更多的文件行被读取。程序然后退出。 以这种方式读取文件,程序不会咬掉比设置处理更多的数据。它会更快地处理输入的数据,并逐步提供输出。通过这种方式,程序的内存占用率保持较低,并且计算机的处理速度不会受到影响。如果您正在编写一个CGI脚本,可能会看到一次运行自己的几百个实例,这一点非常重要。 更多关于Python中的“While” 只要条件为真,while循环语句就会重复执行目标语句。 Python中 while循环的语法是: [pre] while expression: statement(s) [/pre] 该陈述可以是单一陈述或一系列陈述。所有以相同金额缩进的语句都被视为同一代码块的一部分。缩进是Python表示语句组的方式。

上一篇: 代码详解django中数据库设置

下一篇: 谁有Sketch 3 快捷键一览表?

声明:本文所有观点仅代表创作者本人,ECode1024系信息收集发布平台,ECode1024仅提供信息存储以及展示服务。若有侵权,请联系我们删除。
回复
  • 暂无任何回复,抢个沙发吧~~
layui

微信扫码关注 ECode1024 公众号带给你更多优质内容