SpringBoot中static静态工具方法获取配置文件属性值

文章 未结 精帖 0 6.35w
无法显示用户头像
作者:ECode1024官方,责任编辑:ECode1024官方 5 钻石
发布于 2019-04-30
SpringBoot,普通类获取配置文件的配置很简单,网上有很多类似的例子。比如: [pre] @Value("${user.name}") private String name; [/pre] 但是我们经常会写util等类,里面的方法都是静态static的,这种情况下我们就没法像普通方法一样获取到yml的配置了,此时我们应该怎么获取呢? 1.在配置文件比如application.properties里面配置想要参数 [pre] push.select=push.properties [/pre] 2.新建一个ConfUtil来获取配置 [pre] @Component public class ConfUtil {     private static String pushSelect;     @Value("${push.select}")     private String pushSelectOrg;     @PostConstruct     public void getApiToken() {         pushSelect = this.pushSelectOrg;     }     public static String getPushSelectPrefix() {         return pushSelect;     } } [/pre] 注意事项: 首选要在util里建一个static的变量,然后使用@Value获取配置文件的值。最后关键就是使用 @PostConstruct 熟悉将yml中配置的值赋给本地的变量,这样后面的静态方法就能使用了。 注意util类使用了 @Component 属性注解了说明是需要在启动类 Application 启动的时候加载的,所以我们本地写一个方法调用 util 的时候是获取不到 pushSelect属性值的。

声明:本文所有观点仅代表创作者本人,ECode1024系信息收集发布平台,ECode1024仅提供信息存储以及展示服务。若有侵权,请联系我们删除。
回复
  • 暂无任何回复,抢个沙发吧~~
推荐阅读
layui

微信扫码关注 ECode1024 公众号带给你更多优质内容